Как варить компот из яблок и черешни. Компот из вишни и яблок. Рецепты приготовления компота

Яблоки способны подсластить слегка кисловатый вишневый компот, добавить напитку неповторимый аромат и слегка изменить цвет самого напитка. Расскажу, как приготовить компот из вишни с яблоками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня замороженная 400-500 Грамм
  • Яблоки 5 Штук
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Вода 3 Литра

Яблоки необходимо предварительно вымыть. С яблока срезаем всю мякоть. Сердцевину и хвостики нужно выбросить. Не нужно нарезать яблоки на мелкие кусочки. Просто срежьте максимально мякоть с яблока, не задев семян.

Промойте вишню. Удалите все лишнее. Я беру замороженную вишню.

Поместите яблоки и вишню в кастрюлю. Залейте их водой и поставьте на огонь. Дайте напитку закипеть. Варите после закипания еще 5-7 минут. Добавьте сахар. Дайте снова закипеть, после чего выключайте. Дайте напитку настояться около 10-15 минут.

Разлейте компот по стаканам и подайте к столу.

Компот из вишни с яблоками - пошаговый рецепт с фото на


Яблоки способны подсластить слегка кисловатый вишневый компот, добавить напитку неповторимый аромат и слегка изменить цвет самого напитка. Расскажу, как приготовить компот из вишни с яблоками.

Компот из вишни и яблок с корицей

Доброго времени суток.

Сегодня мы с вами будем готовить компот из вишни и яблок, а изюминку в наш компот добавит корица. На мой взгляд это очень удачное сочетание, ведь и вишня, и яблоки очень любят эту пряность.

Я использую палочку корицы, но можно заменить ее обыкновенной молотой, вам потребуется 0,5-1 ч. л. этой специи в зависимости от вашего вкуса.

На этот раз я готовила небольшую порцию компота, зато он получился очень насыщенным и ароматным. При желании можно немного менять пропорции ингредиентов, а также количество сахара, в зависимости от того насколько сладкие яблоки и вишня.

При приготовлении любого компота важно не переварить фрукты, для этого фрукты нужно закладывать в кипящую воду, доводить их до кипения и варить 2-4 минуты максимум. После этого кастрюлю нужно накрыть крышкой и выключить компот. Компот должен настояться под крышкой, в идеале до полного остывания, так он получится намного насыщеннее и ароматнее.

Вот еще несколько вариантов приготовления компотов из яблок:

  • Вишня — 350 г
  • Яблоки — 350 г
  • Сахар — 75-100 г
  • Корица — 1 палочка или 1 ч. л. молотой корицы
  • Вода — 2-2,5 л

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20 минут.

Компот из вишни и яблок рецепт с пошаговыми фото


Рецепт приготовления компота из вишни и яблок с корицей иллюстрированный детальными поэтапными фотографиями и видео-рецептом

Компот из вишен и яблок

Фруктовый компот из вишен и яблок - отличная альтернатива чаю и кофе. К тому же, такой напиток благотворно влияет на организм человека, насыщая его полезными веществами, микроэлементами и витаминами. Приготовление компота очень простое, поэтому буквально за 20 минут вы сможете порадовать себя и семью полезным и вкусным напитком, который будет уместен как на будничном, так и праздничном столе.

Ингредиенты:

  1. вода - 3 л.;
  2. вишня (свежая или замороженная) - 300г;
  3. яблоки (любого сорта) - 4-5 шт.;
  4. сахар - 3-4 ст. ложки (количество регулируется по вкусу);
  5. мята - по желанию.

Способ приготовления:

Обычно компоты варят одним из двух способов: 1 - вначале варится сироп и в него добавляются фрукты; 2 - в кипятке варятся фрукты и в самом конце (или даже в стакан при подаче) добавляется сахар. Остановимся детальнее на втором варианте, так как первый вариант скорее для сладкоежек, ведь сироп должен быть довольно сладким, практически тягучим.

Пока вода в кастрюле будет закипать, нужно хорошо помыть яблочки и нарезать их средними дольками. Кожуру с яблок снимать не нужно! В ней содержатся все витамины, поэтому оставляем ее.

В кипящую воду опускаем яблочные дольки, делаем это аккуратно, чтобы не обжечься.

Туда же отправляем вишню. Если вы взяли замороженные вишни, тогда пусть постоят при комнатной температуре хотя бы 15 минут, горячей водой предварительно заливать не нужно. Оставляем компот вариться на среднем огне примерно 15-20 минут, следим, чтобы не разварились яблоки.

Перед самим выключением добавляем в компот сахар на свой вкус. Можно также заменить его медом или подслащать свой напиток в стакане.

Компот из вишен и яблок готов! Пусть остынет, прежде, чем вы подадите его к столу. Несколько листиков свежей мяты придадут напитку легкие нотки мятной свежести. В холодное время года такой напиток можно подавать теплым, приправив щепоткой молотой корицы.

Компот из вишен и яблок


Современная женщина должна быстро и умело справляться с домашними хлопотами, воспитывать детей, вкусно готовить и при этом всегда оставаться королевой красоты. Если вы все это уже умеете или только хотите научиться, регистрируйтесь в нашем проекте! Здесь вы сможете получить ценный совет и узнать ответы на многие интересующие вас вопросы!

Компот из вишни и яблок

Приготовить летний компот из вишни и яблок не составляет особого труда. Сам процесс приготовления напитка в кастрюле из свежих ягод и фруктов, который не предназначен для длительного хранения не требует варки.

Так готовятся в основном все летние компоты, которые после приготовления выпиваются сразу или пару дней постоят в холодильнике.

Для приготовления понадобится:

Вишня с косточками 650г, яблоки 750г, вода 5 литров, сахар по вкусу и кастрюля для варки.

Компот из вишни и яблок – рецепт

В кастрюлю налить воду, довести до кипения и добавить сахар по вкусу. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и добавить к кипящему сиропу.

Следом положить промытую вишню с косточками и все вместе с яблоками довести до кипения.

Варить ничего не надо. Как компот закипит, сразу выключить плиту и отставить кастрюлю в сторону на 30 минут для настоя. Спустя это время налить в большой таз холодной воды и поставить в него кастрюлю с компотом для охлаждения. Можно для этих целей использовать ванну. Получается более эффективнее и быстрее. После остывания компота, вся основная масса ягод вишни и яблок оседает на дно, после чего его можно процедить и разлить по банкам или бутылкам и убрать в холодильник.

Как приготовит летний компот из вишни и яблок на сейчас я рассказал, думаю, что этот рецепт придется по вкусу еще многим. Холодненький компот хорошо удаляет жажду в летнюю жару, а особенно он нравится детям. Чаще при приготовлении этого напитка использую замороженную вишню и свежие яблоки. Сама ягода долго на деревьях не висит, а сорванная пролежит всего пару дней и то в холоде. Яблоки же наоборот, что на деревьях, что и в холоде остаются свежими долго. Поэтому, компот из замороженной вишни и яблок готовить всё же более актуальнее.

Мне еще нравится готовит компот из вишни на зиму, который консервирую вместе с косточками. Хоть и хранится такой напиток не более года, но зато получается очень вкусный. На этом всё. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф.

Компот из вишни и яблок - Рецепты


Компот из вишни и яблок приготовленный в кастрюле без варки с использованием свежих ягод и фруктов, хорошо удаляет жажду в летний зной и радует своим неповторимым вкусом и ароматом лета.

Фруктовый компот из вишен и яблок — отличная альтернатива чаю и кофе. К тому же, такой напиток благотворно влияет на организм человека, насыщая его полезными веществами, микроэлементами и витаминами. Приготовление компота очень простое, поэтому буквально за 20 минут вы сможете порадовать себя и семью полезным и вкусным напитком, который будет уместен как на будничном, так и праздничном столе.

Ингредиенты:

  1. вода — 3 л.;
  2. вишня (свежая или замороженная) — 300г;
  3. яблоки (любого сорта) — 4-5 шт.;
  4. сахар — 3-4 ст. ложки (количество регулируется по вкусу);
  5. мята — по желанию.

Способ приготовления:

Обычно компоты варят одним из двух способов: 1 — вначале варится сироп и в него добавляются фрукты; 2 — в кипятке варятся фрукты и в самом конце (или даже в стакан при подаче) добавляется сахар. Остановимся детальнее на втором варианте, так как первый вариант скорее для сладкоежек, ведь сироп должен быть довольно сладким, практически тягучим.

Пока вода в кастрюле будет закипать, нужно хорошо помыть яблочки и нарезать их средними дольками. Кожуру с яблок снимать не нужно! В ней содержатся все витамины, поэтому оставляем ее.

В кипящую воду опускаем яблочные дольки, делаем это аккуратно, чтобы не обжечься.

Туда же отправляем вишню. Если вы взяли замороженные вишни, тогда пусть постоят при комнатной температуре хотя бы 15 минут, горячей водой предварительно заливать не нужно. Оставляем компот вариться на среднем огне примерно 15-20 минут, следим, чтобы не разварились яблоки.

Перед самим выключением добавляем в компот сахар на свой вкус. Можно также заменить его медом или подслащать свой напиток в стакане.

Приготовление: 1час

Рецепт на: 4 порции

Лето нас одаривает сочными, сладкими ягодами и фруктами. И так хочется законсервировать их, чтобы зимой порадовать своих родным «вкусом лета». Сегодня я расскажу, как закатать компот из вишни на зиму и пойдет речь о компоте с вишней и яблоками.

Рецепты проверены мной и не один раз. Вишни всегда было много, поэтому интересно приготовить, используя разную рецептуру. В жаркий день стерилизация доставляет неудобство и дискомфорт на кухне: пар, жара, поэтому часто готовлю закатки компота без стерилизации.

Сегодня я расскажу, как закатать компот из и пойдет речь о компоте с вишней и яблоками. Очень приятное сочетание и компот получается с тонким вкусом. Сочная вишня хранится не долго, поэтому лучше консервировать сразу после сбора. Но если не получается, то полежать она может в прохладном месте сутки. Летние сорта яблок, тоже быстро портятся и приготовить компот из вишни и яблок на зиму, хороший способ заготовки.

Закатывают банки ключом. Удобно использовать закаточные машинки полуавтоматические, всего несколько оборотов и закатка готова. Если же вы не в ладу с закаточными машинками, то выручат винтовые крышки.

Вишневый компот на зиму без стерилизации

Компот из вишни на зиму без косточек

ингредиенты:

  • вишня 2 стакана
  • сахар 1 стакан
  • вода 0,7 литра

Как варить компот из вишни

Вишню вымыть, перебрать, удалить плодоножки. Подготовить банки — вымыть, обсушить. Вишню почистить от косточек. Косточки не выбрасывайте, из них можно сварить очень вкусный .

Хотела написать:» ягоды сложите в банку», но вишня не ягода, а косточковый фрукт. Так вот, фрукты вишню сложить в банку. Данное количество продуктов указано для литровой банки.

Воду с сахаром вскипятить. Затем горячим сиропом залить вишню. Дождаться, чтобы остыли банки, слить компот и еще раз вскипятить его. Залить второй раз вишню без косточек и закатать. Закатывать любой крышкой: винтовой или металической под закаточную машинку. Вот так можно закатать вишню на зиму без стерелизации.

Рецепты проверены не раз. Банки с компотом хорошо хранятся и зимой так приятно открыть ее. Вишню без косточки зимой добавляем в пироги.

Как приготовить компот из вишни на зиму

Ингредиенты

  • Вишня - 1 стакан
  • Яблоки - 1 -2 шт.
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Вода - 1 литр

Если год выдался урожайным на вишни, то попробуйте законсервировать компот из вишни и яблок на зиму. Такой напиток является отличной альтернативой сокам и морсам, купленных в магазине, ведь вы знаете, из чего он приготовлен. Количество сахара сложно указать точно, ведь вишни и яблоки могут быть разными по сладости, если они чуть кисловатые, то сахара понадобится чуть больше.

Ингредиенты

На две банки объемом 1 л и 1,25 л:

  • 500 г вишни
  • 500 г яблок
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 л воды
  • 2 щепотки лимонной кислоты

Приготовление

1. Подготовьте вишни и яблоки для варки компота. Тщательно вымойте вишню, переберите ее, убрав порченые ягоды, хвостики, веточки и прочий мусор. Особых требований к сорту вишен нет. Яблоки также хорошенько вымойте.

2. Яблоки разрежьте на 4 части, удалите семенную коробочку и нарежьте кусочки на небольшие дольки. К слову, подойдет любой сорт яблок, можно использовать плоды как нового, так и прошлогоднего урожая.

3. Промытую вишню с косточками и кусочки яблок отправьте в кастрюлю. Также можно сварить компот и в мультиварке.

4. Насыпьте в кастрюлю сахар-песок, количество рассчитайте исходя из сладости и спелости ингредиентов, а также личных предпочтений – сладкий компот-сироп не каждому по душе. Также добавьте пару щепоток лимонной кислоты или пару столовых ложек лимонного сока.

5. Долейте кастрюлю с вишней и яблоками доверху водой, поставьте на огонь и дождитесь закипания. После этого варите компот на слабом огне, пока не размягчатся яблоки.

6. Банки для компота необходимо стерилизовать, поэтому тщательно их вымойте и подержите над паром по 5-7 минут. Разлейте компот из вишни и яблок вместе с плодами по банкам.

7. Придерживая горячие баночки полотенцем, плотно закрутите крышками или закатайте. Опрокиньте и оставьте заготовки до полного остывания, затем уберите в прохладное темное место для хранения.

Хозяйке на заметку

1. О некоторых разновидностях яблок с досадой говорят: они словно плохо проваренная картошка. Да, иногда случается купить такие безвкусные плоды. Это подходящее сырье для повидла, в компот же кладут совсем другие фрукты – сочные, с ярко выраженной вкусовой индивидуальностью (например, кисло-сладкие или очень сладкие).

2. Мамы малышей наверняка задумаются: можно ли изменить одно условие рецепта – убрать из ягод косточки? Ребятишки часто их проглатывают, а еще хуже, когда ломают о них хрупкие молочные зубы. Да, эти коррективы разрешается внести в целях безопасности деток и спокойствия взрослых.

3. Войлочная вишня хороша для консервации всевозможных ассорти, вот только она непременно пойдет туда вместе с косточками – вытащить их из мякоти крайне трудно.

4. Жидкость из этой зимней заготовки – великолепная основа для легких десертов. Вливаем в нее набухший желатин, присыпаем поверхность цедрой и ждем застывания. Второй вариант: перемалываем яблочные дольки в блендере, слегка разбавляем компотом, кладем агар-агар и чуть-чуть меда – получаем лакомство, напоминающее зефир, воздушное, низкокалорийное, приятное на вид. Если его нарезать и обвалять в дробленых семечках, орешках, овсяных хлопьях или молотых ванильных сухариках, выйдут красивые конфеты.

Ягодки перебираем от листочков, палочек и прочего мусора. Визуально отбираем подпорченные и червивые вишенки, затем замачиваем их в подсоленной воде на 10-15 минут, чтобы насекомые, если они есть, всплыли на поверхность воды. Если уверены, что вишня не поражена насекомыми, то этот этап можно пропустить. Ягоды тщательно промываем под чистой проточной водой и скидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.


Яблоки моем, вырезаем плодоножку и чашелистики. Разрезаем яблоки на части, убираем семенную коробку и режем на кусочки среднего размера. Если кожура толстая, то ее можно срезать.


В подготовленную стерилизованную банку складываем ягоду и фрукты. От их количества во многом зависит вкус компота, поэтому не жалеем, кладем побольше. Существует негласное правило, что фруктово-ягодная масса должна занимать не менее одной трети от объема банки. Если получится больше, не страшно, вкус у компота получится насыщеннее.


Воду заранее ставим на плиту, так чтобы момент закипания приблизительно совпал с укладкой яблок, иначе от долгого нахождения на воздухе они начнут темнеть. Тонкой струйкой вливаем крутой кипяток в банку. Чтобы в этот момент банка не лопнула, под ее дно можно подложить лезвие ножа. Накрываем крышкой и оставляем на 40 минут.


Затем сливаем воду в кастрюлю большого объема. Она немного поменяет цвет, это нормально.


Добавляем в кастрюлю весь сахар и ставим на плиту, кипятиться. Варим сахарный сироп до полного растворения сахара, но не менее 5 минут.


Заливаем банку кипящей водой второй раз, накрываем крышкой и оставляем еще на 30-40 минут. Яблоки и вишня должны полностью напитаться водой, чтобы в последующем в них не осталось воздуха, иначе в компоте будут пузырьки.


Сироп сливаем и кипятим в третий раз, в банку добавляем лимонную кислоту.


В последний раз заливаем банку с компотом кипятком, он должен доходить до самого верха. Плотно накрываем крышкой, чтобы убрать лишнюю воду и сразу закатываем ключом. На пол стелим полотенце и ставим туда банку, перевернув вниз крышкой. В несколько слоев укутываем теплым одеялом, чтобы компот из вишни и яблок остывал как можно медленнее. На следующий день, когда компот полностью остынет, убираем в темное, сухое место на хранение. Вишнево-яблочный компот выходит очень ярким и аппетитным, так и хочется сразу открыть баночку и насладиться его чудесным вкусом!

Загрузка...
Top